首页 | 新闻动态 | 分院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 北大荒无人机 | 学生作品 
 
 
  招生就业
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 
分院毕业生李德强
2020-10-23 14:47 计算机与艺术传媒分院  审核人:

黑龙江农垦职业学院毕业生——李德强

个人信息:李德强

黑龙江农垦职业学院 01级计算机及应用专业04班学生。

现任华为尼日利亚管理服务与网络保障服务部CS维护经理/网络安全&隐私保护专家。

年薪:【80万-100万】

人生格言:

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

 

工作简历:

时间

公司

工作部门

岗位

2004-09-02

2004-11-01

台湾智冠电子有限公司

职员

2005-03-15

2008-12-15

哈尔滨电信工程局技术技术服务三公司(菲律宾、印尼)

工程师

2008-01-21

2008-01-21

全球技术服务部

工程师

2008-06-19

2008-09-24

东南亚无线产品技术服务部

工程师

2008-09-25

2009-06-24

柬埔寨无线产品技术服务部

项目TD

2009-06-25

2011-7-30

柬埔寨技术支持部

2011-08-01

2016-12-31

柬埔寨管理服务与网络保障业务部

维护经理/备件管理服务/培训交付/交付质量运营

2017-01-01

2018-10-17

斯里兰卡客户支持服务部

维护经理/备件/Dialog SPM/LS交付/网络安全

2018-10-17

至今

尼日利亚管理服务与网络保障服务部

CS维护经理/网络安全&隐私保护专家/Airtel SPM

曾获荣誉:

时间

奖项

颁发组织

2020/5/31

2019年“平安网络保障奖”

全球技术服务部

2019/12/31

2019年华为CSD&EHS奖-区域业务连续性管理优秀代表处

ICT基础设施业务管理委员会办公室

2019/12/31

南部非洲地区部年度优秀团队

南部非洲地区部

2019/12/31

南部非洲地区部年度优秀团队

南部非洲地区部

2019/12/31

南部非洲地区部年度优秀团队

南部非洲地区部

2019/12/31

南部非洲地区部年度优秀团队

南部非洲地区部

2019/12/24

GTS总裁奖-GTS网络安全与用户隐私保护优秀团队奖

全球技术服务部

2019/9/11

南部非洲地区部战时表彰

尼日利亚代表处

2018/12/31

天道酬勤奖

员工沟通部

2018/12/31

GTS网络卫士奖

全球技术服务部

2018/1/20

GTS军功奖-优秀经营管理奖

技术服务质量与运营部

2015/12/31

明日之星

柬埔寨管理服务与网络保障服务部

2011/5/10

最佳拼搏奖

东南亚地区部

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

2008年有幸成为华为公司的一枚新兵,目前在尼日利亚担任维护经理与网络安全与隐私保护专家职位,岁月如梭,光阴似箭,弹指一挥间,一眨眼已在华为工作12年,曾在菲律宾、印度尼西亚柬埔寨、泰国、斯兰卡、尼日利亚等多个国家工作,昔日在校园的“恰同学少年,风华正茂”的毛头小伙,转眼成为“多情应笑我,早生华发”的中年汉子。回首往事,别有一番滋味在心头。

铁打的营盘,流水的兵,为了响应公司到艰苦地区去的号召,2018年10月我踏上了“非洲雄鹰”尼日利亚的这片热土,开启了我的新的征程。期间经历了很多故事,仿佛就发生在昨天。

一、初识尼日利亚

尼日利亚处于西非东南部,是非洲第一人口大国,也是非洲第一大石油生产和出口大国,当飞机降落的时候,从机窗外看拉各斯国际机场就了解这个国家的经济情况。初来乍到,一切都不熟悉,很多事情都是从头做起。一边干一边学习,所以做的很辛苦,事情也特别多,但是有个好处就是时间过得很快。尼日利亚基础设施建设比较落后,市电不是每个地方都有,很多站点都安装了油机,为了保障网络稳定,大家克服种种困难,有的地方道路泥泞,就得用牛车拉着柴油,有的是岛站,就坐着船去加油。有时候是半夜就得在枪兵的保护下抢修站点,经常在区域和areaboy斗智斗勇。尼日利亚最著名的美食是Suya,就是一种当地的烤肉,有句话这么说,没吃过Suya就等于没来尼日利亚。大家对尼日利亚比较担心是疟疾,随着尼日利亚的整体医疗环境的改善和代表处行政的不断努力,疟疾的发病率已经很低了,但我个人也创造了一个纪录,成为尼日利亚代表处第一个得水痘的人,在医院住了三周,也让我也深深体验了什么是非洲。

二、打响胜利的第一枪

2018年,A客户友商维护服务即将到期,客户发标首都A城市的维护服务,这是我司最后一次抢占和刷新市场份额的机会,为了确保维护服务能在尼日利亚市场再一次扩充格局和网络设备占领高价值区域,成功引导客户决策,代表处成立了地区部级作战项目组。项目组认为A城市的合同的签订和交付的质量会直接决定友商剩余区域是否能落单的关键,所以必须全力一战,确保A城市管理服务签单。

策略定下来后就是分工,制定接网方案是关键,要能够打动客户,让客户选择我司而没有后顾之忧。首先要分析友商之前交付情况,包括网络KPI、NOC TT单质量分析(RCA占比、SLA、MTTR)、事故单分析,工具部署情况,特别是Cell Availability(小区可用率)。根据这些基础信息深入分析,找出网络存在的问题、风险,从而制定出有针对性的解决方案。项目组根据分析结论,结合华为交付特点针对NOC、FM、NPM、SPMS模块制定了交付策略和方案。终于在11月初突然传来好消息,客户确定将LOI发给我司,大家喜出望外之余发现肩上的担子更重了,A城市落单后接网是否平稳,短期内指标是否能提升,都会决定客户是否将友商的全网代维交给我们。地区部交付VP寄语:希望通过A城市的成功交付,打开通向全网代维的胜利大门。在项目组的共同努力下步步为“赢”,确保了接网成功,并在随后的时间里迅速的提升了网络的质量,再次树立了华为管理服务的品牌。

三、总统大选的故事

尼日利亚每四年一次总统大选,2019年2月将举行新一届总统大选,为了避免由于大选产生暴乱,影响客户网络稳定,代表处提前启动重大事件保障应急预案,成立尼日利亚大选保障工作组,我作为维护经理担任组长,各业务部门主管为组员,提前和客户对标,确定保障目标。从客户网络的保障,如人员值守、站点加油、备件准备,饮食采购,药品准备,到代表处人员的安全保障都做了细致安排,但仍然担心外部安全情况网络遭到攻击,与同事在办公室坚守了一周没有回宿舍,由于前期工作做得比较细致,大选期间客户网络运行平稳,未出现大的网络故障,总统大选结束后客户CTO专门致谢华为。通过这次大选也积累了宝贵的经验。

四、A国打压与突如起来的疫情

2020年,终究会是历史上不平凡的一年,实在是因为太过刻骨铭心!面临A国打压与突如其来的疫情双重压力,无疑增加了华为人的工作压力,记得在学校的时候,老师就曾经教导过,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,面临压力我们没有退却,仍然坚守在工作岗位,保障了客户网络的平稳运行。

困难从来都是更大胜利的前奏,挑战更是坚强队伍的磨刀石。A国政府对华为的遏制是战略性的、长期的。对华为对我们个体来讲,却是一次很好的自我激发、强身健体的机会,使我们更团结、更有战斗力,能够更好地应对未来的挑战。狭路相逢勇者胜,只要华为全体员工团结一致,在全球客户、伙伴和消费者的支持下,扎扎实实为客户、为社会创造价值,任何艰难困苦都阻挡不了我们前进的步伐。

五、风雨十年

风雨的十年,伴我穿越梦想,羁绊的十年,催我进步;感谢母校对我的培养,让我具备走入社会的能力与坚毅的性格;感谢华为公司,让我在充实的历练中,从幼稚走向成熟,找到了人生的坐标和前进的方向;感谢同事,给了我友谊,让我在生命的旅程中不再孤独。

十年华为,十年的我,再回首,我心澎湃。下一个十年,下下个十年,期望依旧激情澎湃

关闭窗口

地址:哈尔滨市利民开发区学院路660号 电话:0451-88127934 88127782 88127821

版权所有:黑龙江农垦职业学院-计算机与艺术传媒分院