首页 | 新闻动态 | 分院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 北大荒无人机 | 学生作品 
 
 
  学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
平安复学路 我们在路上
2020-09-21 08:26 董鸿梅  审核人:

按照“错峰错时、分期分批”返校的开学要求,计算机与艺术传媒分院迎来了2020年秋季学期学生返校,自开学以来计算机与艺术传媒分院以学生为本,用实际行动践行使命担当,落实落细防控责任,用自己的爱与坚守,为学生铺筑了一条安全、暖心的归家之路。

周密安排靠实责任

为保障疫情防控、学生返校和教育教学工作,分院认真学习传达并落实学院精神与返校方案,对学生返校前健康摸排、返校中的安全教育、返校后的管理、专业学习指导、教学工作的开展、返校安全教育等重点工作进行了再细化再部署的部署,明确分工,责任到人,确保学生顺利返校、有序开展到校后学习生活。

               

抓实防控知识学习

通过线上班会、微信公众号平台、“安全网课”疫情防控课程,签防疫承诺书等让学生全面掌握防控知识。分院通过线上班级大会,带领学生一起认真学习贯彻学院、分院《关于2020年秋季学期开学的通知》《新型冠状病毒肺炎防空基本知识》等,对返程前、返程中、返程后的个人防护、返校流程等做了详细的解答,引导学生安全顺利返校。

精准掌握学生动态

辅导员采用多种方式准确掌握学生动态,一对一进行安全提醒与教育。利用每日“健康打卡”,准确掌握学生身体状况和行踪动态,做到对每一位学生返校前的情况心中有数。核实学生到校时间与车次,详细掌握学生返校行程,确保每一位学生安全返校。通过学生填报、学院抽查、钉钉打卡等方式,记录返校学生活动行迹和早中晚的体温情况,知晓每一位学生的行踪和身体状况。密切联系省外学生,关心学生留观期的生活状况,让学生暖心,家长放心。

关心学生学习生活

分院领导、辅导员深入学生宿舍,了解返校学生思想动态、身体状况、生活情况、专业课学习进展等,引导学生提高自信,积极进取,为将来就业做充实保证;提醒学生养成良好卫生习惯,勤洗手、勤通风、勤消毒,按时完成晨午晚检体温报告;鼓励学生多与指导教师沟通,理清思路,高质量完成学习任务。

学院还为每位返校学生配发了冲服姜糖水,免洗洗手液、消毒液、体温计等,保障了学生的日常防护。2019级环境艺术专业的杨晗璐同学说:“学院为我们送来了暖心的防疫物资,为我们的返校保驾护航,保障了我们的生活,使我们可以更加安心地学习。我深切地感到了学院的温暖,也非常感谢学院的关心!”。2019级软件技术二班李文慧同学在解除隔离后说道:“接到返校通知后,难免有忐忑和不安,对医学观察的情况也有所担心,但全面详细的安全指南和辅导员耐心细致的教导消除了我的疑虑。所有的一切都十分有序和顺利,学校的严格疫情防控措施和热情周到的服务让我和家人感到心安,感谢学校每一位工作人员的辛勤付出。”

关闭窗口

地址:哈尔滨市利民开发区学院路660号 电话:0451-88127934 88127782 88127821

版权所有:黑龙江农垦职业学院-计算机与艺术传媒分院