首页 | 新闻动态 | 分院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 北大荒无人机 | 学生作品 
 
 
  学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
创意设计社团2019收获满满
2019-12-11 08:39 李苏晋  审核人:

2019年是计算机与艺术传媒分院创意设计社团成立的第七个年头,现有成员35名;社团指导教师李苏晋坚持以培养学生 “审美好、技术精、实战强、创新优”为原则,坚持每周训练,每月有主题项目,通过校内外实践培养学生“创造美感、创造品味、创造艺术”的能力;坚持哪里需要美的设计我们就到哪里去,带动社团成员一起发挥想象力,共同创造美的空间。2019年9个设计项目如下:

项目一建国70周年海报设计

项目二《为海底世界》设计

运用彩色稀土,根据海底世界各种鱼类、海藻等发挥想象力进行塑形,用夸张的手法,再用瓦楞纸等彩色卡纸做海底礁石、海草,大胆创新,营造海底世界的神秘之感。

项目三《立体书法雕刻》设计

在挤塑板上用毛笔写书法,再用电烙铁烫出凹陷浮雕字,再刷丙烯颜料以及金粉,挤塑板边缘再做不规则肌理效果,体现书法的魅力与韵味。

项目四《石膏浮雕墙》设计

运用几个形体、石膏头像等进行剖面切割,进行分解重构,再用石膏粉、乳白胶固定在墙面上,体现素描艺术的造型具象与抽象之美。

项目五《彩色拼插墙》设计

在墙面上用彩色塑料拼插玩具、线材、块材等按照色彩构成、立体构成原则进行色相推移重组构成,体现装饰点、装饰线、装饰面、色彩推移、造型块之间的形式美变化,充满灵动、神秘之感。

项目六《东北民俗娃娃》设计

将彩色花布缝制的布偶塞入棉花塑造立体造型,再用破旧牛仔裤、衣服等一起做背景装饰,再根据均衡形式美法则,整体摆放位置,最后用针线缝制镶嵌到麻袋上,麻袋绳做底部装饰,充分体现东北民俗娃娃风情韵味。

项目七《荷花墙》设计

运用牛皮纸做背景装饰,挤压变形、堆积成不规则肌理效果,再将干荷花叶放到牛皮纸上面进行固定,创造素雅、质朴的古典艺术美感。

项目八《彩墨重彩墙》设计

用挤塑板做背景,再运用国画颜料在宣纸上绘制抽象的粗犷色彩与重黑墨的碰撞效果,充满视觉冲击力,体现浓郁的彩墨重彩的艺术美效果。

项目九《糖果墙》设计

用泡沫做棒棒糖、糖葫芦的形状,再用彩泥塑形,最后用颜料喷洒肌理效果,给人以生机活泼、幸福快乐、无拘无束的自由感觉。

2019年,创意设计社团活动丰富多彩,在强化技能同时,学生团队协作意识、沟通能力得到明显提高;2019年学生技能大赛获得省级一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项的喜人成绩,学生收获满满。

关闭窗口

地址:哈尔滨市利民开发区学院路660号 电话:0451-88127934 88127782 88127821

版权所有:黑龙江农垦职业学院-计算机与艺术传媒分院