首页 | 新闻动态 | 分院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 北大荒无人机 | 学生作品 
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
建筑室内设计专业学生在2019年黑龙江省职业院校“华天雨润杯”建筑装饰技能大赛中喜获佳绩
2019-06-24 10:04 李辰光  审核人:

2019年6月22日,学院建筑室内设计专业16级、17级6名学生,在教研室主任李苏晋、教师李辰光、雷鸣等带领下参加2019年黑龙江省职业院校 “华天雨润杯”建筑装饰技能大赛。

此项比赛由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省高职高专建筑装饰专业委员会、黑龙江职业技术学院承办的2019年黑龙江省职业院校 “华天雨润杯” 学生建筑装饰技能大赛“手绘效果图表现”“建筑装饰制图”赛项落下帷幕,此次比赛共有来自全省12所院校共59名选手参加,本次比赛为个人赛。

学院计算机与艺术传媒分院参赛选手荣获省一等奖1项 二等奖2项、三等奖2项。在“手绘效果图表现”赛项中,李辰光老师指导的冯永跃同学以总成绩第一名获一等奖,雷鸣老师指导的张硕同学获二等奖,李苏晋老师指导的贾筱雨同学获三等奖;在“建筑装饰制图”赛项中,蒋玥老师指导的朱蕾同学获二等奖,范春平老师指导的杨萍同学获三等奖。

学院从2014年参加此赛项以来大赛已经成为广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,成为促进专业职业教育改革发展的重要抓手,为职业院校办出特色、办出水平的发挥引领作用。计算机与艺术传媒分院非常重视学生技能大赛,老师和学生积极备赛,以赛促教、以赛促学,逐步将职业技能竞赛内容与专业课程内容进行对接,将技术与艺术融入到《手绘效果图》、《AutoCAD》建筑制图内容等专业课程的教学内容,采用案例教学等方法,结合课程讲解最前沿的艺术设计思想和建筑制图规范,使得专业课程教学内容更加完善,更符合高技能人才培养需求。

成绩的取得离不开学院各级领导的高度重视和全力支持,尤其是得到了计算机与艺术传媒分院潘亚芬院长的大力支持和方向把控,更离不开参赛师生的认真准备和辛勤付出。指导教师都具有丰富的实践经验和工作经历,对行业现行的建筑规范和标准有较好的理解,各负其责、强化训练、狠抓基本功、积极备战,制定了详细的训练计划,细化到每天,从早到晚,不辞劳苦,精心地指导,以期达到最佳训练效果。

建筑与环境设计教研室将以此次获奖为契机,鼓励教师和学生积极参加各种赛项,以赛促教、以赛促学,有力促进专业课程改革和人才培养模式创新,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚和工匠精神,带动学校竞争力的全面提升,不断提高教学质量,为我院“双高”建设做出贡献。

关闭窗口

地址:哈尔滨市利民开发区学院路660号 电话:0451-88127934 88127782 88127821

版权所有:黑龙江农垦职业学院-计算机与艺术传媒分院